Aviso de Privacidad | Inventa Créditos

Aviso de Privacidad

Con fundamento en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) hacemos de su conocimiento que Grupo PIDECO, S.A. de C.V. SOFOM ENR. (“Inventa Créditos” o el “Responsable”) con domicilio en Paseo de la Reforma No. 2608, Piso 15, Colonia Lomas Altas, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11950, México, D.F., protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración así como cualquier actividad no autorizada de sus datos personales.

A continuación detallaremos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (el “Aviso de Privacidad”) de Inventa Créditos: Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Inventa Créditos, ya sea a través de nuestra página web, por escrito, vía telefónica o por cualquier otro medio, podrá incluir de manera enunciativa mas no limitativa: (i) datos personales, (ii) datos laborales, y (iii) datos patrimoniales y financieros. Así mismo y solo en ciertos casos aplicables de acuerdo al manual de procedimiento de Inventa Créditos, podremos solicitar datos de algún tercero, que podrán ser familiares, amigos o conocidos, así como de las referencias personales que usted nos indique al momento de elaborar su solicitud de crédito.

Inventa Créditos también le informa que podrá solicitar información de otras fuentes, a fin de corroborar los datos que usted proporciono de manera libre y voluntaria, así como solicitarle copia de algunos documentos tal y como su identificación oficial, comprobante de domicilio, comprobante de ingresos o cualquier otro que se requiera para llevar a cabo y tramitar su solicitud de crédito.

Los datos personales que Inventa Créditos obtiene, los destinamos de forma enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos y actividades: (i) fines de identificación y contacto, (ii) fines de verificación, (iii) fin de tramitación de su solicitud de crédito, (iv) envío de información relacionada con Inventa Créditos, sus productos, servicios y consejos para sus clientes, (v) fines analíticos, y (vi) fines promocionales.

Si no se opone expresamente, el Titular al otorgar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. Así mismo le informamos que Inventa Créditos al recabar sus datos personales, así como en su tratamiento y almacenamiento cumple con todos los principios que marca la Ley, dígase: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Inventa Créditos le informa que los datos personales que proporcione se podrán guardar en bases de datos cuya propiedad exclusiva es del Responsable. Así mismo dichos datos serán manejados de manera confidencial, limitando su uso para los fines que se establecen en el presente Aviso de Privacidad. Los datos se encontrarán debidamente protegidos a través de diversas medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo de esta forma la divulgación de los mismos por cualquier medio. En ningún caso Inventa Créditos podrá transferir o comercializar los datos personales a cualquier tercero sin el consentimiento previo del Titular por escrito.

La persona responsable por el manejo de los datos personales es el Oficial de Seguridad de Datos Personales (el “Oficial de Seguridad”) a quien se podrá contactar mediante correo electrónico info@inventacreditos.mx o al teléfono sin costo 01 800 999 7433 o bien en las oficinas corporativas del Responsable, ubicadas en Bosques de Ciruelos No. 190, Despacho A-206, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11700, México D.F.

Le informamos que usted, como Titular de datos personales, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Inventa Créditos para el manejo de sus datos personales, así mismo en términos de la Ley, podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, solicitándolo al Oficial de Seguridad, a través de los medios que se establecen en el párrafo que precede.

El presente Aviso de privacidad, podrá ser modificado unilateralmente de tiempo en tiempo por Inventa Créditos, así mismo le informamos que se publicarán en la página web www.inventacreditos.mx, a fin de que el Titular pueda conocer dichas modificaciones y ejercer lo que a su derecho convenga en cualquier momento.